天气预报
一周更新 194 篇 共计 25498 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 安全生产
于家镇春季安全生产暨防火工作会议
发布时间: 2016-03-30  发布人:本站编辑   来源: 于家镇

   3月30日上午10时,于家镇在政府一楼大会议室召开春季安全生产暨防火工作会议,对全镇2016年春季安全生产,特别是“清明”期间防火工作进行安排部署。镇综治办、安监站、派出所、消防队相关负责人和各村副书记、治保主任参加了会议。

  会议由副书记王志远同志主持,针对近期气温回升较快、风速较大、无明显降雨等特点,王书记要求各村、各机关单位要坚决克服麻痹思想,保持高度戒备,采取强有力措施,扎扎实实地做好春季特别是“清明”期间防火工作。一是要求有关单位要对敬老院、学校、幼儿园、校外集体宿舍等重点防火部位进行细致排查。二是要求各村柴草垛一定要远离村屯,坚决不允许回迁;对拒不执行规定的“钉子户”要坚决予以惩处。三要进一步加强管控,严格野外火源管理。把火源管控做为重中之重,坚持疏、堵、清相结合,在火源管理上狠下功夫。四要进一步加强宣传教育,增强全民防火意识。充分利用平安之声大喇叭媒体和宣传栏、警示牌、标语等多种形式,开展春季防火宣传。五是要严格落实值班值宿制度;要加强大风天的用火、用电管理,村干部必须到岗到位,村书记、主任要亲自带班。

  最后,镇政府给各村下发了“于家镇村民防火须知”并要求各村会后马上行动起来,完成好春季防火工作。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1