天气预报
一周更新 102 篇 共计 29119 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 安全生产
榆树市召开全市安全生产工作会议
发布时间: 2016-12-12 11:25  发布人:孙诗影   来源: 榆树新闻网

  12月12日,全市安全生产工作会议在市行政中心大会议室召开,会议主要任务是总结2016年全市安全生产各项工作,进一步统一思想、认清形势,研究部署2017年重点工作任务。副市长闫伟出席会议并讲话。

  闫伟指出,2016年,在市委、市政府的正确领导下,全市各乡(镇)街、各部门始终坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,认真落实国家、省和长春市关于加强安全生产工作的决策部署,切实加强组织领导,层层落实安全责任,狠抓隐患排查治理和打非治违各项工作。通过强化工作举措,坚持安全发展;围绕创建机制,致力落实安全生产责任;注重工作实效,深入开展隐患集中整治;立足安全保障,不断夯实安全工作基础;客观分析形势,冷静面对问题,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,圆满完成了 2016年全市安全生产工作任务,有效预防和遏制了安全生产事故的发生,全市安全生产形势基本稳定。

  闫伟要求,要明晰工作任务,狠抓工作落实,扎扎实实做好2017年安全生产工作。要严格落实责任,全面加强安全管理,具体落实属地管理责任、行业主管部门的监管责任、企业安全生产主体责任;要突出重点行业领域,开展隐患排查整治,抓好人员密集场所安全,抓好道路交通安全,抓好“一老一小”场所安全,抓好危险化学品安全,抓好烟花爆竹安全,抓好特种设备安全,抓好校园及校车安全;要采取有力措施,强化基层基础工作,加强安全生产信息专干管理工作,推进网格化综合监管平台建设;要加大执法检查力度,提高应急处置能力。

  闫伟强调,岁末年初,一些生产经营活动进入旺季,人流、物流、车流密度逐步增大,加之特殊天气影响,各类事故易发多发,安全生产工作压力加大。各乡(镇)街、各部门要引起高度重视,宁可把问题思考得更严峻些,把情况估计得更复杂些,也要把安全生产隐患排查整治工作落到实处,坚决遏制重特大事故发生,确保全市人民过上一个安全、祥和的春节。

  会上,市安监局领导传达了中央和省委领导的指示批示精神及全国、全省安全生产视频会议精神,通报了全国和全省典型事故情况。

  各乡(镇)街、开发区和集中区分管领导、安监站站长、安全生产信息专干,市直各部门分管领导、安全科科长,市安监局机关全体人员参加会议。 

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010