天气预报
一周更新 194 篇 共计 25498 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 安全生产
榆树市召开安全生产大检查工作推进会议
发布时间: 2017-08-04  发布人:李文宇   来源: 榆树新闻网

  闫伟指出,开展安全生产大检查,是国务院安委会在6月底作出的一项重要工作安排,具体目标就是要确保实现事故总量、死亡人数和重特大事故“三个继续下降”,重中之重是要坚决遏制重特大事故发生,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。各乡(镇)街、各部门要站在全市大局的高度、讲政治的高度,切实增强抓好安全生产大检查的责任感和紧迫感,全面落实安全生产责任,深入排查整治安全生产隐患,坚决堵塞安全生产事故漏洞,有效防范和遏制重特大安全生产事故的发生,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

  就做好下一阶段安全生产大检查工作,闫伟要求,各相关部门要对全市所有辖区、所有行业领域、所有生产经营单位和人员密集场所进行安全生产大检查,要做到全领域、全流程、全天候、无遗漏,对事故易发的行业领域,按照“三个必须”的原则,逐一明确了行业管理部门和专业监管部门的责任;要深入一线,严格执行对表、对标检查,决不能填填表,应付了事、走过场,对辖区内各类单位开展“拉网式”“地毯式”排查,逐项、逐环节、逐部位排查,确保全覆盖;各监管职责的部门要认真组织实施“铁拳执法”专项行动,带着专家排查,发现问题就地纠正、现场整改,依法严格落实“四个一律”、“五个一批”; 要严格落实“四不放过” ,将查出来的隐患和问题列出清单、倒排日期, 对一时不能完成整改的重大隐患进行备案登记,实施挂牌跟踪督办;要做好迎接巡查检查的准备,对安全生产大检查期间发生的事故,一律从快从严从重调查处理;各乡(镇)街、各部门要加大宣传力度,加强对广大群众的安全生产教育,监督企业按规定组织开展应急演练,提高职工的安全意识和自救互救能力,充分发挥安全生产信息专干的作用,加强政府与企业的沟通联系,及时把政府的工作要求传达到企业。

  闫伟强调,安全生产大检查是对安全生产工作一次全面“体检”,最终目的是推动安全生产工作健康发展,各乡(镇)街、各部门要强化组织领导、强化工作统筹、强化追责问责、强化社会监督,认真贯彻落实市委、市政府和市安委会的决策部署,要以高度的行动自觉,强烈的责任担当,严格落实好安全生产大检查的各项要求,扎实推进风险管控和隐患排查治理,努力减少一般事故,控制较大事故,坚决遏制重特大事故发生,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  会上,市安监局领导传达了国家、省和长春市安全生产大检查工作调度会议精神;市经济局、市交通局、市住建局、五棵树镇、红星乡就如何开展好安全生产大检查工作进行了表态发言。

  市安委会成员单位主要领导,各乡(镇)乡镇长、市区街道办事处主任,各乡(镇)街安监站站长;全市重点企业负责人参加会议。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1