天气预报
一周更新 72 篇 共计 28038 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 安全生产
榆树市召开安全生产工作推进会议
发布时间: 2017-09-01  发布人:孙诗颖   来源: 榆树新闻网

  9月1日,全市安全生产工作推进会议在市行政中心大会议室召开。会议的主要任务是为做好迎接国家、省和长春市安全生产大检查督查工作进行动员部署,进一步推动全市安全生产大检查各项工作任务得到落实。副市长闫伟出席会议并讲话。

  闫伟要求,各乡(镇)街、各有关部门,要统一思想,提高认识,充分认清这次安全大检查督查的重要意义,树立大局意识,密切配合,高度重视这次大检查,切实增强荣誉感,按照这次会议的要求,对照检查标准实事求是地找差距,认认真真地订措施,扎扎实实投入到迎接督查的各项准备工作中去,确保在这次安全生产大检查督查中不出现纰漏,取得好的成绩;要明确任务,精心组织,切实做好迎接大检查督查的各项准备工作,抓好安全生产大检查“回头看”,抓好“四一一”公示板相关工作的落实,抓好双重预防机制建设,推进班组规范化建设;要加强领导,明确责任,拿出主要精力投放到大检查督查工作上,“一把手”作为大检查的第一责任人,在具体工作部署、督查检查、协调问题等方面,要亲历亲为,做到责任到位、工作到位;要严格按照各自的职责分工,以及这次会议的部署,把迎检的各项准备工作扎扎实实地搞好,上下动员,全员准备,层层建立责任制,对迎检组织工作等各个环节都要明确责任,落实专人,分工负责,精心做好检查的各项准备工作;各乡(镇)街,各有关部门要加大对安全生产大检查的宣传力度,采取多种形式,突出宣传重点,使广大市民、企业员工都积极参与和关心支持安全生产大检查工作,为全市安全生产大检查及督查工作创造良好的外部环境。

  闫伟强调,做好这次迎接国务院、省和长春市安全生产大检查督查工作,时间紧迫、任务繁重、意义重大,与会人员要在思想上高度重视,立即行动、全面准备、抓好落实,及时将会议精神向本辖区、本部门主要领导汇报,力争通过认真细致的工作,圆满完成好迎检各项任务,同时也为十九大的胜利召开打下良好的安全基础。

  安委会成员单位的主要领导,各乡(镇)街党委书记、主管领导、乡(镇)长,部分企业的负责同志参加会议。 

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010