天气预报
一周更新 194 篇 共计 25498 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 安全生产
长春市安全生产考核组到榆树市对安全生产工作进行考核
发布时间: 2017-12-08  发布人:姜雪   来源: 榆树新闻网

  12月7日,以长春市安办副主任何学勇为组长的长春市安全生产考核组一行4人到榆树市,对榆树市2017年度安全生产责任目标完成情况进行考核。

  榆树市政府党组成员牟兆彬陪同考核并就榆树市2017年度安全生产目标管理考核工作进行了汇报。

  年初以来,榆树市以建立安全生产长效机制为目标,围绕安全生产专项整治、隐患排查治理和打非治违等活动,深入开展安全生产大检查,全市安全生产形势总体保持稳定。加强管理考核,安全生产责任得到有效落实。强化安全生产工作的安排部署,强化安全生产目标管理,强化安全生产督查考核,强化企业主体责任落实。高度重视安全生产工作,始终把安全生产工作放在重中之重。采取超常规举措,多角度抓监管,全方位抓落实,努力为经济社会发展保驾护航。不断完善机制,安全生产法制建设和改革有序推进。大力推进双重预防机制建设,推动安全生产改革措施落实,强化执法监督机制建设,认真落实安全监管责任,积极推进双重预防和监督机制建设,全面推动安全生产领域的改革创新。坚持问题导向,安全生产综合治理取得实效。加大执法监管工作力度,深入开展安全生产百日会战行动,扎实开展安全生产大检查活动,开展以隐患排查治理和打非治违为主线的专项整治行动,取得了良好成效。突出宣传培训,安全生产基础进一步夯实。加大安全生产宣传力度,加强安全生产教育培训,加强安全生产警示教育。始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,常抓不懈地做好安全生产宣传教育培训工作,提高安全生产能力,增强全社会安全意识。

  下一步,榆树市将以这次考核检查为契机,严格按照各位领导的意见,进一步增强责任意识,狠抓各项安全工作,着力解决突出问题,夯实安全生产基础,全力保持安全生产工作稳定局面。

  听取汇报后,何学勇充分肯定了榆树市安全生产工作并希望榆树市能够继续加强安全生产工作,提升能力,降低风险,排查隐患,结合外县区、外省市的安全生产事故加以警示,在思想上高度重视,在行动上采取强有力的措施,在做法上要扎实、深入、细致,通过主体责任落实,提升本质安全,将安全生产工作落到实处。

  随后,考核组一行通过查阅资料和实地检查的方式,对榆树市安全生产工作的开展和落实情况进行考核。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1