天气预报
一周更新 69 篇 共计 28024 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 社会建设 > 促进就业
我市2018年“春风行动”火热开展

  按照省、长春市和榆树市《关于开展2018年“春风行动”的通知》要求,3月21-27日,以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题的2018年“春风行动”在我市火热开展。

  据了解,本次活动由市人社局牵头,市扶贫办、市总工会、市妇联联合开展。活动期间,两个工作小组先后来到五棵树镇等9个乡镇,通过“送政策、送岗位、送项目、送培训、送维权”五送活动,宣传就业创业政策、举办“农村劳动力专场招聘会”、“贫困劳动力专场招聘会”、“创业项目推介会”、职业培训、劳动保障维权服务等形式多样的宣传和招聘活动,为农村劳动力、建档立卡贫困劳动力提供全方位就业创业服务。

  活动期间,50家招聘企业提供了120个工种的5000个就业岗位,并推介创业项目30个。活动共发放招聘、项目推介传单15万份、政策宣传材料2万册、创业项目手册2000册、春风卡5000份、农民工维权手册5000份。

  此次活动,旨在使农村劳动力进一步了解在党的十九大精神指导下的乡村振兴战略布局,用好政策、用足政策、创新创业,为企业和求职者搭建一个相互了解的平台,让企业招到满意的员工,让想求职的农民找到满意的岗位,互利双赢,实现高质量就业和更充分就业创业。

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010