天气预报
一周更新 69 篇 共计 28024 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 社会建设 > 促进就业
榆树市人民政府办公室关于印发《再就业优惠证》审批办理程序的通知

各乡(镇)人民政府,市区街道办事处,市政府有关部门:
  现将《<再就业优惠证>审批办理程序》印发给你们,请认真遵照执行。 

                                                 二00六年七月一日

《再就业优惠证》审批办理程序


一、在本市辖区内就业申领《再就业优惠证》的审批程序
  成立联合审批办公室。联合审批办公室设在市政府办公室,成员单位有:市政府办公室、市工商局、市地税局、市政府法制局、市监察局、市劳动和社会保障局,由市政府办公室牵头,
凡申请办理《再就业优惠证》的人员,首先到工商局领取《下岗失业人员再就业去向审核表》,经市工商局、市地税局调查核实批准后,送交市政府法制局,市政府法制局按政策规定审批后,送交市劳动和社会保障局对其身份进行确认,市劳动和社会保障局提请市政府办公室召集联合审批办公室会议,市监察局进行监督联合审批通过后,并在《再就业优惠证》上加盖联合审批办公室章。由市劳动和社会保障局统一组织免费培训,培训后方可办理。
  已经办理了旧版《再就业优惠证》的,由联合审批办公室批准的,按原规定执行,未经批准的,按新的联合审批程序办理。
二、具体办证程序
  (一)国有企业下岗失业人员持《失业就业登录证》、居民身份证复印件、4张2寸近期免冠照片,到所在乡(镇、街)劳动保障事务所填写《再就业优惠证申领表》,由乡(镇、街)劳动保障事务所报市劳动和社会保障局,符合条件者,发放《再就业优惠证》。
  (二)国有企业关闭破产需要安置的人员持《国有关闭破产企业职工身份认定表》、《失业就业登录证》、居民身份证复印件、4张2寸近期免冠照片,到所在乡(镇、街)劳动保障事务所填写《再就业优惠证申领表》,由乡(镇、街)劳动保障事务所报市劳动和社会保障局,符合条件者,发放《再就业优惠证》。
  (三)集体企业下岗失业人员持由劳动保障部门原始批号和批准日期的招工录用(调配证)手续、登记失业人员持《失业就业登录证》、居民身份证复印件、4张2寸近期免冠照片,到所在乡(镇、街)劳动保障事务所填写《再就业优惠证申领表》,由乡(镇、街)劳动保障事务所报市劳动和保障局,符合条件者,发放《再就业优惠证》。
  (四)享受城市居民最低生活保障并且登记失业1年以上的城镇其他登记失业人员持《失业就业登录证》、民政部门出具的低保优惠证、居民身份证复印件、4张2寸近期免冠照片,到所在乡(镇、街)劳动保障事务所填写《再就业优惠证申领表》,由乡(镇、街)劳动保障事务所报市劳动和社会保障局,符合条件者,发放《再就业优惠证》。
三、在外地就业人员办证程序
  持相关证明材料到劳动保障部门按办证程序直接办理。并在《再就业优惠证》上加盖“外地就业”章,加盖“外地就业”章的《再就业优惠证》在本市无效。



主题词:劳动  证件办理 程序 通知
 

抄送:市委办公室,市人大办公室,市政协办公室。

榆树市人民政府办公室


2006年7月1日印发(共印80份)

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010