天气预报
一周更新 73 篇 共计 28658 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 社会建设 > 促进就业
榆树市人民政府办公室关于印发榆树市2006年公益性岗位考试录取办法的通知

各乡(镇)人民政府,市区街道办事处,市政府有关部门:
  现将《榆树市2006年公益性岗位考试录取办法》印发给你们,请认真遵照执行。


                                                  二00六年十二月七日

榆树市2006年公益性岗位考试录取办法

 

 


  为全面组织好我市2006年公益性岗位考试,根据吉林省劳动和社会保障厅、财政厅关于印发《2006年政府出资购买公益性岗位开发工作实施方案》的通知(吉劳社就字[2006]312号)文件要求,结合我市实际,特制定本办法。
一、报名人员资格审查
  由各乡(镇)政府、市区街道办事处组织报名和资格审查工作,要按照报考资格的四个条件严格审查,凡不符合报考资格的人员,坚决不允许报名。
报考人员的资格审查办法:
  1.对于零就业家庭报名人员必须提供本乡(镇)政府党委书记或所在市区街道办事处党工委书记签字的证明,经过入户调查核实,确认符合零就业家庭条件后,方可报名。
  2.对于享受低保且失业半年以上的报名人员,必须提供民政部门发放的低保证,然后会同民政部门进行资格审查认定,确认后方可报名。
  3.对于待安置或安置多年未上岗的城镇复员转业退役军人的报名,必须提供复员转业退役军人证,再会同民政部门进行资格审查认定,确认后方可报名。
  4.对于国有企业、集体企业的下岗失业人员(指现在无职业无固定收入的人员)的报名,必须提供解除劳动关系证明书或本人档案,经确认无误,方可报名。
  5.公示。对符合报考条件的报名人员,在考试前必须公示一周。
二、组织考试
  由各乡(镇)政府和市区街道办事处组织符合条件的人员进行考试。
  1.考试时间。2007年1月13日至14日(星期六、星期日)。各乡(镇、街)具体考试时间按榆树市2006年公益性岗位考试时间安排表执行。
  2.排考号。采用抽签的办法,排列考号(把每个参考人员的姓名写到一个纸签上,然后放到一个不透明的容器里,由主管劳动保障工作的领导抽签,由领导小组监督,抽出的第一个为1号,第二个为2号,至抽完)。然后按照抽签的顺序由领导小组人员编排准考证号,考试前一天下发到每个参考人员手中。
  3.命题及取送卷。由市政府统一组织命题,市里派各乡(镇、街)督导员和各乡(镇、街)主管领导及一名工作人员取送卷,绝对保密。
  4.安排考场。由各乡(镇)政府,市区街道办事处主管劳动保障的领导负责考场安排。
  5.组织监考。监考由各乡(镇)党委书记和市区街道办事处党工委书记任主考,主管领导任副主考,由主考和副主考组织监考人员进行监考。要制定严格的考场纪律,不准出现任何违规现象。市政府抽调的取送卷人员负责考场巡视工作。   
  6.判卷。由市政府组织判卷。
  7.公布成绩。判卷之后,由各乡(镇)政府和市区街道办事处在考生报名处召开考生会议,向考生公布考试成绩,并张贴上墙。
三、录取
  由各乡(镇)政府、市区街道办事处按分配岗位数组织录取。
1.岗位录取的比例
  ①残疾人12人,每个市区街道办事处录取3人(占总录取岗位的4%),残疾人的录取资格会同残联确认后录取。
  ②零就业家庭人员的录取比例占所在单位开发岗位数量的20%,录取资格会同民政部门确认后录取。
  ③享受低保人员的录取比例占所在单位开发岗位数量的10%,录取资格会同民政部门确认后录取。
  ④待安置或安置多年未上岗的复员转业退役军人的录取比例,占所在单位开发岗位的10%,会同民政部门确认后录取。(剩余名额分配到国有、集体企业下岗失业人员中的“4050”人员中)。
  ⑤国有企业、集体企业下岗失业人员中的“4050”人员的录取比例占所在单位开发岗位数量的40%,其它国有企业、集体企业下岗失业人员的录取比例占所在单位开发岗位数量的16%,录取标准以解除劳动关系证明书和本人原始档案为准。
2.岗位录取原则
  ①录取:按照残疾人、零就业家庭人员、低保人员、复员转业退役军人、下岗职工的五项录取比例,在每一项中由高分向低分录取,至岗位录取完为止,如果出现最后一名分数并列,按年龄大的录取。
  ②录取后公示一周。
四、审核
  1.由各乡(镇)政府、市区街道办事处将录取后的人员报市公益性岗位安置困难人员就业工作领导小组办公室审核。
  2.公益性岗位安置困难人员就业工作领导小组办公室要对录取人员入户实地审核。
  3.公益性岗位安置困难人员就业工作领导小组审核后,向市政府作出书面呈请报告。
五、审批
  由市政府组织有关人员审批。
六、岗位分配
  由各乡(镇、街)和市公益性岗位安置困难人员就业工作领导小组办公室对市政府审批后的人员,按照市公益性岗位安置困难人员就业工作领导小组办公室所分配的岗位进行分配。
七、组织领导
  为做好此项工作,市里成立榆树市2006年公益性岗位考试录取办法领导小组:
组  长:李洪亮   市委常委、常务副市长
副组长:王伟成   市政府办公室主任
        谢绍忱   市劳动和社会保障局局长
        李玉香   市民政局局长
        李申利   市教育局局长
成  员:曹玉良   市劳动和社会保障局副局长
        孟宪秋   市民政局副局长
        张文平   市教育局副局长
        王寒儒   市劳动和社会保障局副局长
        董连友   市就业局局长
        菅彦胜   市劳动和社会保障局就业科科长
        刘长林   市民政局最低保障科科长
        张玉路   市教育局高中职教科科长
各乡(镇)政府、市区街道办事处也要成立以主要领导为组长、以分管领导为副组长、以相关人员为成员的领导小组,切实保证这次公益性岗位招聘工作的圆满完成。

 


主题词:劳动 公益性岗位 考试录取办法  通知

抄送:市委办公室,市人大办公室,市政协办公室。

榆树市人民政府办公室
2006年12月7日印发(共印60份)

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010