天气预报
一周更新 151 篇 共计 25357 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 社会建设 > 促进就业
榆树市人民政府办公室关于加强新农村万民创业小额贷款管理工作的通知

各乡(镇)人民政府,市区街道办事处,开发区,集中区,市政府各办局、各直属机构:
  为了更好地发挥榆树市万民创业贷款的作用,保证我市中小企业信用担保有限责任公司的健康发展,根据《吉林省中小企业发展局、国家开发银行吉林省分行和吉林省农村信用社联合社关于联合开展支持新农村万民创业小额贷款试点工作的通知》(吉中小企联[2007]38号)、《吉林省中小企业发展局关于申报支持新农村万民创业小额贷款工作有关问题的补充通知》(吉中小企[2007]92号)文件精神,结合我市实际,现将有关事宜通知如下:
一、榆树市中小企业信用担保有限责任公司要严格按照国家产业政策和省联合开展支持新农村万民创业小额贷款工作会议精神,积极开展我市的万民创业小额贷款工作。在担保时,要选择担保能力和偿还能力都较强的项目,对项目的成本、效益要严格核算,并留足贷款保证金。
二、财政、金融等相关部门要建立联合制约机制,对于不能按合同约定如期偿还贷款的人员,市财政局要根据市中小企业信用担保有限责任公司出具的《协助扣款名单》,扣划其担保人工资以偿还贷款,保证违约户及时偿还贷款。
三、市开发性金融合作办公室其他各成员单位要按照各自分工,认真履行职能,保证新农村万民创业小额贷款工作顺利开展,为新农村建设和万民创业活动创造条件,促进县域经济发展。


                                                                             二〇〇七年十二月五日

 


主题词:金融  管理工作  通知

 

抄送:市委各部门,市人大办公室,市政协办公室,市纪检委办公室,市人武部,市法院、检察院,各人民团体,长春拖拉机制造厂发动机厂,榆树火车站,长春榆树高级中学。

 

榆树市人民政府办公室      

2007年12月5日印发(共印130份)

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1