天气预报
一周更新 69 篇 共计 28024 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 社会建设 > 促进就业
榆树市实施“暖兵助业工程” 助力退役士兵就业

  2013年4月23日上午,在榆树市职业技术教育中心暨榆树市退役士兵职业培训基地宽敞整洁的教室里,几十名学员正在老师的指导下学习电工、电焊和微机操作知识。

  市民政局退伍军人安置办公室主任王维杰介绍说,现在有40多名退伍兵接受培训,学期为3个月,学费、教材费、食宿费包括职业资格证书费每人一共需3000多元,全由政府承担,不用学员自己花一分钱,而且学员结业后还帮助找工作。

  为让更多的退役士兵获得职业资格证书,提升退役士兵市场就业竞争能力,榆树市积极实施“暖兵助业工程”,将退役士兵职业技能培训纳入全市职业教育计划,将退役士兵职业技能培训经费纳入财政预算,将退役士兵承训机构绩效纳入年终绩效考评,并把榆树市职业技术教育中心确定为退役士兵职业培训基地,坚持“自愿参加、自选专业、免费培训”的原则,积极鼓励好组织退役士兵参加职业技能培训。退役士兵参加培训所需的学费、教材费、耗材费等学习费用由上级下拨的职业培训补贴解决,不足部分包括学员食宿费、办理职业资格证书费等一切费用由市政府在财政预算中列支,不用学员花一分钱。参加职业技能培训不用自己掏腰包,极大地调动了退役士兵参加技能培训的积极性。

  从2011年到现在,全市已经有180多名退役士兵参加当地或省里组织的职业技能培训,并在培训后统一组织参加企业招聘会,就业率达100%。

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010