天气预报
一周更新 151 篇 共计 25357 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 社会建设 > 促进就业
榆树市采取集中与分散相结合的方法安置残疾人就业

  近年来,榆树市残疾人就业工作紧紧围绕“集中”和“分散”按比例安排残疾人就业这个主题,坚持集中安置与分散安置相结合,讲求实效,打好基础,动员和依靠全社会的力量,积极开展了多形式、多渠道的残疾人就业安置工作。残疾人就业状况得到了较大的改善。 

  一、采取有力措施,促进残疾人集中就业

  一是依托“就业援助月”活动,举办“残疾人就业招聘洽谈会”,提供就业供需见面机会。先后多次举办了 “残疾人就业招聘洽谈会”。通过洽谈会的举办,在为残疾人找到满意的就业岗位的同时,也为企业输送了大批合格的劳动者,在社会上造成较大影响。

  二是加强沟通,保障残疾人劳动权益。通过援助月洽谈会,为残疾人提供适合的工种,并且在残疾人就业后,进行跟踪随访,通过加强与福利企业的联系和沟通,从维护残疾人的利益出发,为残疾人解决劳资矛盾,给残疾人合理的劳动报酬,维护残疾职工在企业中的合法权益。

  二、坚持以人为本,依法开展按比例就业工作,加强残疾人分散就业。

  为促进残疾人的分散就业,向机关、事业、企业单位实行“按比例安排残疾人”就业。坚持“安置为主,收金为辅”的指导方针,在贯彻落实残疾人就业政策上狠下功夫,并做好残疾人就业保障金的收缴和管理工作。

 

 

                            2013年8月1日

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1