天气预报
一周更新 151 篇 共计 25357 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 社会建设 > 促进就业
榆树市全面推进就业再就业工作

  2014年,榆树市积极采取有效措施,全面开展就业再就业工作,取得显著成效。 

  一、以市场建设为依托,积极开展职业介绍与指导工作 

  充分发挥人力资源市场的职能作用,调动基层就业服务平台的积极性,为城镇求职人员,特别是农村劳动力外出务工牵线搭桥。共采集各类用人信息300多条,提供用工岗位27000多个,利用多种形式,开展了以就业援助和维权服务为主题的“春风行动”系列活动及“就业援助月”等项活动,帮助了3000多人实现成功就业。共举办各类劳务交流洽谈会及专场招聘会18场,130多家用人单位参与了劳务交流洽谈活动,18000多人通过招聘会实现了稳定就业和外出务工的愿望。 

  二、加大力度,全面开展劳务输出工作 

  采取“基地化转移、产业化就业、规模化输出”等项措施,继续按着“实现农村劳动力常年在家从事种植业人数为零”的劳务输出工作目标,加大“高质量就业示范村”建设,全面开展劳务输出工作。目前,全市劳务输出总人数达到 39.92 万人,实现全年劳务输出任务49.23 万人的81 %。劳务经济总收入42 亿元,实现全年任务82亿元的51 %。 

  三、扎实推进就业失业管理工作 

  目前,开发就业岗位5506 个,实现全年任务8000个的63 %,城镇新增就业人数4768人,实现全年目标任务7000 人的68% ;下岗失业人员再就业人数1369人,实现全年目标任务2400 人的57%;就业困难人员再就业189人,实现全年目标任务420 人的45 %;城镇登记失业率控制在3.45%以内 ,换发《就业失业登记证》1723人。  

  四、小额担保贷款工作有效进行,创业促就业工作稳步推进 

  全市共注入财政担保基金200万元,目前发放小额担保贷款2000 万元,发放额度创同期之最。在抓好贷款发放的同时,狠抓贷款回收工作,贷款回收率100%。积极推进创业促就业工作。按照上级创建“创业型”城市的总体部署和要求,积极开展了全民创业促就业工作。共征集创业项目80个,推介创业成功项目40 个,帮扶 400 人成功创业,推动了创业促就业活动健康发展。

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1