天气预报
一周更新 87 篇 共计 29090 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 市直部门 > 财政局 > 工作动态
财政局华昌财政所认真做好扶贫攻坚工作
发布时间: 2018-10-11 04:25  发布人:本站编辑   来源: 本站原创

  扶贫攻坚工作实施以来,财政局华昌财政所全体干部职工在完成本职工作的同时,本着“真扶贫、扶真贫”的原则,积极投入到扶贫攻坚工作中。

  1.认真学习宣传贯彻各项扶贫的政策。主要采取全体干部职工定期学习扶贫政策、举行座谈交流会、听取扶贫先进个人经验介绍等方式学习扶贫知识,提升干部职工的业务水平;在帮扶过程中,结合贫困户实际,创新思维,用宣传画册、标语牌等通俗易懂的方式讲解各项扶贫政策,让贫困户能真正理解国家的政策方针,确保政策宣传取得实效。

  2.积极用实际行动助力扶贫攻坚工作。财政所干部每月一次到贫困户家中走访,耐心细致了解贫困户的实际情况,从各个方面进行摸底调研,并结合贫困户的实际,因地制宜,因户施策,帮助贫困户寻找脱贫致富的项目,破解发展难题。

  3.强化各类扶贫攻坚资金的监督管理。对于贫困村实施的扶贫项目进行全程监督检查,确保每一分钱都用在刀刃上,坚决纠正损害群众利益的不正之风问题,严肃查处挤占、挪用、截留、套取扶贫资金等违纪违法的行为,最大限度地提升扶贫资金的使用效率。

                                                                                                                                          编审:谭英新

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010