天气预报
一周更新 51 篇 共计 24654 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 财政信息 > 财政预决算
2016年榆树市财政局预算绩效管理工作开展情况的说明
发布时间: 2017-09-29  录入人:本站编辑   索引编号:22018200000500120170046  文件编号: 暂无信息

  2016年,根据省财政厅关于加强预算绩效管理工作部署,以及局党组总体工作安排,将预算绩效管理工作作为2016年的重点工作之一,积极采取有效措施,认真研究、精心部署,全力推进,绩效考核评价工作取得明显成效。绩效考核项目不断增加,整体评价单位不断增多,绩效评价范围进一步扩大。现将我市2016年财政专项资金绩效管理工作开展情况做一下说明:
  我们根据《吉林省预算绩效管理办法(试行)》(吉财预[2011]600号),结合我市实际,研究制定并印发了《榆树市预算绩效管理办法》和《榆树市预算绩效管理试点工作实施方案》。从2013年开始,按照省财政厅预算绩效管理的有关要求,实行“强基础、善管理、重服务、惠民生”主题实践活动,把财政预算绩效管理工作目标进行分解,扩大财政支出绩效考评范围,完善预算绩效管理办法,建立专项资金、部门预算资金绩效管理考核机制,在全局范围内开展预算绩效管理知识讲座,详细解读上级预算绩效管理方面的制度、文件和相关业务知识,强化了绩效理念,提高了大家思想认识,全面提高财政资金使用效益。
  2015年我局全面实行财政内控制度,系统规范了基本建设专项资金项目、上级专项资金项目、本级政府工程类项目和部门预算资金的绩效管理程序、管理流程、风险防范、绩效考核目标。通过采取上述措施,我们已经建立起了比较规范的预算绩效管理制度和工作机制。
  2016年,我市除对专项资金和部门预算资金进行全面绩效考核外,重点对农业科的扶贫资金、农田水利项目资金;教科文科的薄弱校改造项目;社保科的基本公共卫生服务资金、城乡最低生活保障资金;经建科的千亿斤粮食、农村饮水安全资金、土地整理项目;综合科的村级公益事业一事一议财政奖补资金;农发办的高标准农田建设项目资金等十类项目进行预算绩效评价。对住建局、水利局、发改局、国土局、行政执法局、广电局、民政局、经济局、物业办、公用处、农经局等11个部门和单位的整体支出进行绩效管理评价。全面提高了财政资金使用效益,发挥了财政资金的作用。

 

 

                               榆树市财政局
                               二〇一七年九月二十五日

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1