天气预报
一周更新 69 篇 共计 28024 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 财政信息 > 财政预决算
2017年预算绩效管理工作开展情况
发布时间: 2018-06-08  录入人:王娜   索引编号:22018200000500120180011  文件编号: 暂无信息

  按照《预算法》和《吉林省人民政府关于深化预算管理制度改革的实施意见》关于推进预算绩效管理的有关要求,根据省财政厅《吉林省预算绩效管理办法》(吉财预[2016]618号)文件的规定,2017 年,榆树市财政局通过深抓机制建设,夯实制度基础,拓展绩效评价范围,加强宣传培训等工作,遵循“事前设定目标、事中跟踪监控、事后评价”的程序,实现“事前、事中、事后”全方位监管的目标。努力构建“ 花钱问效、无效问责 ”的绩效管理机制、着力提升财政资金使用绩效、积极促进部门绩效意识形成等方面,取得了较好的效果。
  一是加强制度建设。转发了省财政厅《吉林省预算绩效管理办法》、《吉林省省级预算部门预算绩效目标管理办法》、《省对市县专项转移支付绩效目标管理办法》等文件,为预算单位全面开展预算绩效管理提供制度依据和参考办法。二是加强绩效目标审核。财政部门评审中心与各业务科室共同对项目绩效目标进行集中评审,共计评审部门项目332项,涉及资金14.69亿元,进一步规范绩效目标审核,提高了绩效目标质量。三是开展绩效检查。根据财政局内控管理制度,结合财政科室年末业务考核目标,对全局各科室的专项资金绩效管理、部门预算绩效管理进行了全方位的跟踪检查,规范预算绩效管理的范围、程序、方法。督处各科室、各部门、预算单位系统开展绩效评价工作,进一步提升了绩效评价工作质量。四是指导预算单位开展预算绩效管理工作。及时掌握全市绩效工作进展情况,针对工作中遇到的难点问题进行解答、指导,同时组织开展绩效管理工作考评,督促部门和预算单位加快推进预算绩效管理工作。五是加强业务培训。先后举办了面向财政内部有关科室、全市各乡镇街、各部门、各预算单位的专题培训,进一步提升了从业人员的绩效意识和业务水平。

 

 

 

                                           榆树市财政局
                                          二〇一八年六月五日
 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010