天气预报
一周更新 51 篇 共计 24655 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 市直部门 > 督查室
督查室  

单位概况

信息公开

单位概况

  中共榆树市委榆树市人民政府督查室,为市委直属事业单位,正科级建制。
  一、主要职责
  1.负责对上级党委、政府和市委、市政府重大决策部署、重要工作安排、重点任务目标及重要决定事项贯彻落实情况的督促检查。
  2.负责上级党委、政府和市委、市政府领导指示、批示交办事项的查办工作,依照授权参与重大事项的督促检查。
  3.负责对新闻媒体、互联网和群众反映的突出问题以及工作中的重点难点问题进行专项督办。
  4.负责市委、市政府工作目标责任制落实情况的督查。
  5.负责对人大代表建议和政协提案办理工作的督办。
  6.负责市委、市政府重大督查活动的组织协调工作。
  7.负责对贯彻落实中带有普遍意义的经验加以总结推广以及热点难点和带有倾向性重大问题的调查研究,并提出解决问题的对策建议。
  8.负责各乡镇街、市直各部门督查工作的业务指导和全市督查工作的网络建设。
  9.负责做好市委、市政府领导交办的其它事项。
  二、内设机构
  根据上述职责,中共榆树市委榆树市人民政府督查室设3个内设机构。
  (一)决策督查科
  1.负责对上级党委、政府和市委、市政府重大决策部署、重要工作安排、重点任务目标及重要决定事项贯彻落实情况的督促检查。
  2.负责市委、市政府工作目标责任制落实情况的督查。
  3.负责提出决策督查事项和建议,草拟和实施决策督查方案,起草《督查汇报》、《督查专报》、《督查通报》。
  4.负责对各乡镇街、市直各部门督查工作的业务指导。
  (二)专项督查科(综合科)
  1.负责上级党委、政府和市委、市政府领导指示、批示交办事项的查办工作,依照授权参与重大事项的督促检查。
  2.负责对新闻媒体、互联网和群众反映的突出问题以及工作中的重点难点问题进行专项督办。
  3.负责对人大代表建议和政协提案办理工作的督办。
  4.负责文字综合、新闻宣传工作。
  5.负责督查调研工作。
  6.负责提出专项工作的督查事项,草拟和实施督查方案,起草《督查汇报》、《督查专报》、《督查通报》。
  (三)文秘科
  1.负责与上级督查部门的联络沟通工作。
  2.负责文件收发、转办、保密工作以及信息收集和网络建设工作。
  3.负责财务报账及物品采购工作。
  4.负责车辆、印章、档案、办公设备管理工作。
  5.负责党务、人事工作。
  6.负责会务安排、接待和综合协调工作。
  7.负责机关卫生、四防安全工作。
  三、人员编制、领导职数
  中共榆树市委榆树市人民政府督查室全额拨款事业编制12名。
  领导职数:核定中共榆树市委榆树市人民政府督查室科级领导职数2名(11副),督查专员职数2名(副科级)。科长职数3名。
 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1