天气预报
一周更新 78 篇 共计 28622 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 应急管理 > 典型案例
榆树市教育局联合消防大队开展幼儿园消防疏散演练

  2015年7月8日,榆树市教育局和市公安消防大队联合在市第一实验幼儿园开展了幼儿园消防疏散演练观摩活动。市教育局、市公安消防大队的相关领导及全市公办、个体幼儿园园长观摩了此次消防疏散演练。

  下午2点,消防警报响起,演练开始。榆树市第一实验幼儿园立即启动应急预案,进行报警、疏散。经过1分40秒,全园幼儿、教师安全有序的转移到操场上,演练取得圆满成功。

  随后,市第一实验幼儿园园长在观摩会上介绍了第一实验幼儿园安全管理和组织开展消防疏散演练的做法和经验。

  市公安消防大队的相关领导在观摩会上对此次幼儿园消防疏散演练给予充分的肯定,并指导师生在面对火灾时如何提高自救自护、呼救互助的能力。

  通过此次疏散演练,增强了广大师幼的消防安全意识和疏散逃生自救能力。全市各幼儿园将以此为契机,深入落实消防安全教育,达到“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的良好效果,让孩子们在安全的环境中快乐成长。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010