天气预报
一周更新 78 篇 共计 28622 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 应急管理 > 典型案例
榆树市开展乙醇灌区泄漏事故应急演练

  2012年8月10日,榆树市安全生产监督管理局、市政府应急管理办公室、市消防大队及长春吉粮天裕生物工程有限公司四家单位联手,在长春吉粮天裕生物工程有限公司酒精罐区举行乙醇灌区泄漏事故应急演练。市安监局、市应急办、市消防大队相关领导观看了本次演练。

  演练以模拟情境的方式进行,按照现场事故发现与报告、上报,现场应急指挥与协调,现场警戒,受伤人员的施救和现场救治,组织人员疏散与逃生,环境监测,应急救援人员的安全防护七个环节进行。事故情景以天裕生物工程有限公司酒精罐区V104A号罐因罐体开裂造成酒精泄漏,有大量酒精流入灌区,可能引发火灾危害为突发事件,针对酒精灌区泄漏事故,启动应急预案,实施补救及抢修。应急救援人员按照规范流程,有序施救,及时消除酒精泄漏所带来的各种安全隐患,最后事故得到圆满处理。

  本次演练的目的是对长春吉粮天裕生物工程有限公司应急预案体系、事故应急处置流程、应急队伍、救援物资及装备,日常应急培训和演练等方面进行检验和评价。提高公司应急处置过程中关键要素的处置能力,磨合应急机制,锻炼应急队伍,为各单位开展应急演练提供流程示范和指导。

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010