天气预报
一周更新 81 篇 共计 29492 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 应急管理 > 典型案例
市职教中心组织全体师生进行消防安全紧急疏散演练

  为了使全校师生员工掌握火灾逃生自救基本技能,熟悉逃生路线和引导人员疏散程序,提高师生的自我防护能力,2010年11月9日下午三点,职教中心组织全校师生进行消防安全紧急疏散演练,校领导及全体师生参加了演练。

  随着紧急事件模拟哨声的吹响,各任课教师迅速组织正在教学楼上课的学生,依据紧急疏散预案,快速有序的离开教学楼,其他教师在第一时间到达指定位置,协助引导学生疏散,全校学生在老师的引导下,仅用两分多种,迅速有序的离开教学楼,到达指定集合地点。各班班主任随后立刻清点人数,并向总指挥汇报人数。

  本次演练过程中的各个环节,都准确到位,达到了应急疏散预案的要求。学校领导对本次消防安全疏散演练进行了总结,并提出了具体要求。校领导表示,要经常进行这方面的演练,包括实习场地逃生演练,宿舍楼夜间紧急疏散演练,以确保全校师生的安全。

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010