天气预报
一周更新 64 篇 共计 26584 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 应急管理 > 典型案例
榆树市弓棚高中举行突发火灾应急疏散演练

  为增强学生面对突发事件与自然灾害发生时自救、自护的意识和能力,进一步提高学校安全管理水平,日前,弓棚高中在学校教学楼前,举行了火灾应急疏散演练。

  演练模拟教学楼三楼中厅东侧物理实验室发生火灾,需要紧急疏散教学楼内的师生。火灾发生后,后勤人员第一时间切断教学楼的总电源开关;听到警报响起后,班主任或科任组织本班学生按照学校规定的紧急疏散线路快步、有续地撤离教学楼到校园指定集合地点,疏散中,同学们用自行准备的湿毛巾捂住口鼻,尽量低头,弯腰行走,防止有毒气体和烟气进入体内; 班级撤离以小组为单位,小组长负责快速自然形成单列纵队,快速撤离教室。事故现场的教师一边指挥学生进行紧急集结疏散,同时第一时间向学校应急疏散领导小组报告,指挥机构人员马上到现场指挥全校师生进行紧急疏散。

  演练结束后,弓棚镇派出所干警现场为全校师生及工作人员讲解了干粉灭火器的使用方法,并进行了示范性操作,部分师生使用干粉灭火器进行了灭火演练。
 

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010