天气预报
一周更新 169 篇 共计 25428 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 应急管理 > 典型案例
市实验小学举行预防突发安全事故学生紧急疏散演练

  为了进一步增加广大师生消防安全和安全防患意识,提高全校师生突发安全事故应急反应能力和自我保护能力,榆树市实验小学于近日举行了以“加强防灾减灾,创建和谐校园”为主题的学生安全事故紧急疏散演练。

  学校领导对此次演练活动高度重视,坚持“预防为主、安全有备、提高警惕、群防群治”的原则,成立了演练指挥部,活动自始至终在市消防队的协助下进行。

  演练活动开始后,从指挥部发出紧急疏散指令开始,疏散人员按照预案中的要求,紧急赶往各自的指定地点进行工作。学生们沉着冷静应对,不慌不忙,自然站四路纵队,猫着腰、捂着口鼻按指定线路开始撤离。到全校师生全部撤出大楼止,总共用了3分42秒的时间。 

  演练过程中,全体教师严肃对待、认真组织,所有同学严格服从指挥,把演练当作实战,为全校师生在“火灾、地震”等各种突发事件来临时能够冷静对待、应急处理做了很好的准备,达到了此次演练的预期目的。
 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1