天气预报
一周更新 64 篇 共计 26584 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 应急管理 > 典型案例
榆树市第五中学进行消防疏散演练

  2011年11月9日,榆树市“119”消防宣传月暨“清剿火患”战役启动仪式后,为配合今年以“全民消防,生命至上”主题消防宣传月活动,提高全校师生的消防应急反应能力,加强学校各项安全防范工作,切实推动学校安全教育,使全校师生能够掌握逃生的正确方法,确保火灾来临时,应急工作能快速、高效、有序的进行,从而减少不必要的伤害,榆树市公安消防大队和榆树市第五中学组织了消防疏散与火场逃生演练。

  演练正式开始时,“警报”响起,在课堂上,教师们指挥学生迅速低头、捂住口鼻,在相关人员的组织下迅速有序地撤离到了安全地带,同时,消防官兵利用云梯将楼上受困的学生解救下来。通过本次演练培养了学生安全意识和团结协作精神,提高了火灾发生时学生的反应能力和自救能力,最大程度地减少各种灾害和安全事故造成的损失。 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010