天气预报
一周更新 86 篇 共计 29501 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 应急管理 > 典型案例
榆树市大岗小学开展防灾减灾安全疏散演练活动

   为增强学生的防灾减灾意识,提高学生应对突发灾害的能力。近日,榆树市大岗小学开展了防灾减灾安全疏散演练活动。

  随着一阵急促的警报声,学生们在教师的带领下,用双手护住头部,按照平时训练要求安全、快速、有序地从班级向指定区域紧急疏散。各个通道的疏散人员指导学生安全、快速撤离。到达安全区域后,各班主任马上清点人数,报告总指挥。随后学校对演练活动进行总结,宣布安全疏散演练活动结束,各班主任就本班参加这次演练活动进行小结。

  这次减灾防灾安全疏散演练活动,不仅提升了学校安全知识教育水平,而且提高防灾减灾意识和应对突发事件及灾害的能力,达到了演练的预期目的。

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010