天气预报
一周更新 64 篇 共计 26584 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 应急管理 > 典型案例
榆树市医院开展人感染H7N9禽流感诊疗首次应急演练

  榆树市医院为提高医护人员应对人感染H7N9禽流感的救治应急能力,熟悉诊疗流程,加强组织配合。预防保健科、医教科组织人感染H7N9禽流感救治专家组成员进行人感染H7N9禽流感病例救治模拟演练。

  2013年4月13日下午,医教科向门诊、传染科、院办室下达通知。医护人员认真按照《人感染H7N9禽流感医院感染预防与控制技术指南(2013年版)》和《人感染H7N9禽流感诊疗方案(2013年第2版)》的规定演练模拟了一位发热患者来院就诊,从预检分诊、个人防护、发热门诊、救治流程、医疗生活垃圾的处理等部分进行了严格模拟演练。

  通过此次模拟演练,强化了人感染H7N9禽流感医院感染预防与控制技能,明确和规范了疫情指挥与处置流程,提高了医院医护人员应对H7N9禽流感现场应急处置的实战能力,为做到早发现、早诊断、早报告起到了积极的作用,为人感染H7N9禽流感救治实战做好准备。

  市卫生局医政科、医院相关科室人员观摩演练。预防保健科科长韩继丽表示,演练结束后,医院要认真总结和解决演练中存在的问题,类似演练还要组织多次,以便达到诊疗规范化、科学化。
 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010