天气预报
一周更新 64 篇 共计 26584 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 应急管理 > 典型案例
榆树市林业局开展森林火灾扑救演练活动

   为了切实提升榆树市森林火灾处置的应急能力和实战能力,积累森林火灾处理经验,提高全市林业工作整体水平,2013年4月28日,榆树市林业局开展森林火灾扑救演练活动。

  首先,光明林场发生森林火情,并立即报告市森林防火指挥部。随后,现场指挥员组织光明林场灭火队紧急集合,携带风力灭火机、扑火水枪、二号工具、防火铲、砍刀等扑火器材,以最快的速度赶到火场,拉起警戒线,现场指挥员根据火情动态果断做出命令,救援队员们拿着灭火工具奋力扑火,消防车水管喷出“水龙”扑灭火焰,森林火灾扑救紧张而有序的进行着。最后,成功将森林火灾扑灭,此次森林火灾演练圆满结束。

  榆树市森林防火指挥部成员单位、市防火办、市林业局党组成员、市七个森防重点乡镇的主管领导、林业站长、五个场圃的负责人、森林公安大队全体同志、光明林场半专业扑火队参加活动。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010