天气预报
一周更新 64 篇 共计 26584 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 应急管理 > 典型案例
榆树市信息中心进行消防应急救援演练

  为通过消防应急救援演练,来验证市信息中心对消防应急救援的可操作性和有效性,不断总结完善应急救援预案防范措施,从而达到应急、救援和保护人民生命财产的目的,2013年6月7日,榆树市信息中心进行消防应急救援演练。市信息中心全体工作人员参加演练。

  演练模拟市信息中心中心机房突发“火灾险情”,工作人员接到报告后,立即启动了应急预案,向各保障组下达了“各应急小组迅速到达现场参加救火抢险”的命令,并迅速赶往现场。各抢险保障组在接到救火抢险的紧急命令后,在规定的时间内迅速抵达预案规定的指定位置。根据火情的具体情况,通知无关人员尽快撤离现场,并第一时间切断电源,启动气体灭火,防止无关人员进入。同时,其他人员使用灭火器对零星着火点从根部进行阻燃灭火。

  随后,市信息中心工作人员,对七氟丙烷气体灭火方法和消防器材的使用方法进行了讲解,使中心每一位工作人员都了解消防知识,熟练掌握灭火方法。

  通过此次模拟演练,市信息中心的工作人员进一步掌握了消防应急救援的方法。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010