天气预报
一周更新 126 篇 共计 27987 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 应急管理 > 典型案例
榆树市公安局看守所开展突发火灾应急处置演练

   为切实增强消防安全意识,提高消防应急处置能力,进一步提高看守所民警的消防意识和迅速、有效处置突发性火情的消防实战技术,2013年7月11日,榆树市公安局看守所联合武警中队开展了突发火灾应急处置演练。榆树市公安局副局长李建国非常重视这次预警演练,参加并指导演练全过程。

  下午15:00时,榆树市公安局看守所所长拉响警报,武警官兵迅速到达现场,演练正式开始。各小组到达指定位置,按不同分工进行行动,在押人员监室内自救,疏导组民警迅速将放风场门打开,将在押人员疏散到放风场,由警戒民警和武警进行警戒看守,扑救组民警手持灭火器迅速将火扑灭,灭火演练结束。整个演练过程组织有序、分工到位、配合默契,达到了预期效果。

  通过这次火灾演练使全体干警进一步提高了对突发火灾事件的应对能力及处置方法,为监所安全提供了可靠的保障。

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010