天气预报
一周更新 64 篇 共计 26584 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 应急管理 > 典型案例
榆树市大岗小学开展消防疏散演练

  为了进一步加强学校安全工作,增强学校师生消防安全意识,本着 “安全第一,预防为主”的原则,提高自救防范能力,做到在发生火灾时能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全和学校的消防安全,大岗小学按照市教育局的要求,近日开展了一次消防疏散演练。

  一阵急促的警报声拉开了“师生消防安全疏散演练”活动的帷幕,听到警报声,老师们立即到达指定岗位,指导学生快速疏散,老师们带领着学生弯着腰、猫着步,捂住口鼻,沿着学校指定逃生路线快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带,随即清点人数,并层层向上汇报。全校师生全部安全疏散集结完毕后,学校还对全体师生从如何报火警、火灾的预防、火场自救及逃生方法等消防安全基本常识进行了讲解。现场演示了灭火器的操作程序,使老师们掌握了正确使用灭火器的方法。  

  这次消防演练活动的顺利完成,使全校师生基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,为创建“平安和谐校园”夯实基础。

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010