天气预报
一周更新 68 篇 共计 28025 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 应急管理 > 典型案例
榆树市闵家小学增强安全意识 提高应急避险能力

  为了进一步普及消防安全知识,增强师生消防安全意识,掌握在火场中迅速逃生、自救、互救的基本技能,提高师生抵御火灾和应对紧急突发事件的能力,近日,榆树市闵家小学按照学校制定的“增强安全意识,提高应急避险能力防火逃生演练实施方案”,开展了消防演练活动。

  这次演练活动,全校师生都认真执行演练预案所规定的职责,各司其职,严格要求,保障安全,快速撤离,顺利完成规定的任务。同学们都能够把演练当实战,高度警惕,互帮互助,快速撤离,井然有序,演练活动圆满完成。

  演练结束后,校领导要求全体师生在突发事件面前听从指挥,团结一致,齐心协力,最大限度地保障我们每个人自身的人身安全。同时,还强调全体师生要加强学习安全知识,提高自救、自护能力,掌握在紧急情况下机智逃生的本领,并向家人、邻居积极宣传,让更多的人关注安全,珍爱生命。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010