天气预报
一周更新 51 篇 共计 24655 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 市直部门 > 妇联 > 工作动态
榆树市妇联举办草编技能提高班和家政技能培训班
发布时间: 2017-11-02  发布人:本站编辑   来源: 本站原创

    11月1日上午,榆树市妇联第三期草编技能提高班(中级班)和第五期家政技能培训班在榆树市巾帼家政培训学校同时开班啦!榆树市妇联主席王海艳出席了此次开班仪式。

    开班仪式上,王海艳主席向草编学员与家政学员传达了党的十九大会议精神,并做了开班动员。王主席说,此次草编班和家政班是秋收后的第一期班,前一阶段草编姐妹们能够积极宣传并收集玉米叶,对我市减少秸秆焚烧,保护绿色家园方面作出了贡献,在此应该为姐妹们点个赞。希望草编姐妹们能够保持学习热情,在用巧手增加家庭收入的同时,积极做好环保宣传工作;同时,家政班的姐妹在农忙后能远离麻将桌和慵懒散,已经充分实现了“四自”女性的精神,是我市妇女姐妹学习的榜样。请姐妹们学习结束后在乡间四邻多多宣传,让更多的姐妹能够通过自己的巧手和辛勤劳动实现家庭的增收,实现自身价值。

    王海艳还说,榆树市妇联系统所有同志,将深入贯彻学习党的十九大精神,坚持以妇女姐妹为中心,从服务妇女儿童的点滴小事做起,一件事情接着一件事情干,既尽力而为,又量力而行,努力为姐妹们人生出彩搭建舞台,引导带领姐妹们听党话,跟党走,和姐妹们一道,为我市建设哈长城市群区域性中心城市贡献巾帼力量!

    草编学员姐妹表示,一定会珍惜难得的学习机会,学好草编本领和技能,在各级妇联的领导下,回去后宣传带动更多的妇女姐妹加入到草编队伍中来,争取把我市草编小产业做成环保大文章!

编审:王海艳、吕晓贺

 

 

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1