天气预报
一周更新 87 篇 共计 29090 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 市直部门 > 妇联 > 工作动态
榆树市妇联草编产业扶贫大篷车走进红星乡
发布时间: 2018-10-12 01:55  发布人:本站编辑   来源: 本站原创

    为了进一步推进“乡村振兴巾帼行动”,大力提升贫困妇女致富技能,拓宽增收渠道,引导农村妇女从事草艺编织增收脱贫,促进巾帼创业,助力乡村振兴,10月10日,榆树市妇联草编大篷车走进红星乡红星村,展开草编产业扶贫培训动员。

    在此次动员会上,榆树市妇联主席王海艳详细讲述了草编项目的收入前景,鼓励红星乡的妇女姐妹充分利用自己一技之长,以“指尖技艺”编织“指尖经济”,促进增收致富,助力乡村振兴。

    市妇联草编大篷车采取现场教学的方式给在场的妇女姐妹带去了更为直观的感受,让她们对草编产业有了更为直接的了解,增强了她们创业致富的信心,引导她们通过自己勤劳的双手实现创业致富梦。市妇联希望越来越多的贫困妇女姐妹在秋收结束后加入到草编的队伍中来,参加草编培训,掌握一技之长,并且辐射带动身边的的妇女们一起学习草编,共同脱贫致富,用自己的巧手编织幸福未来。

【编审:王海艳】

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010