天气预报
一周更新 74 篇 共计 26604 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 社会建设 > 扶贫开发
冯善国深入包保贫困村调研扶贫攻坚工作推进情况

  4月29日下午,榆树市委书记冯善国深入到扶贫包保联系点刘家镇永生村,就扶贫攻坚工作推进情况进行调研。市委副书记王立春,市人大常委会副主任、市委办主任庄桂良参加调研。  

  在刘家镇永生村村部,冯善国一行与镇、村两级干部亲切交谈,详细了解该村扶贫攻坚工作推进情况。刘家镇永生村党总支书记就经济林建设、村屯绿化、养殖业发展、水库除险加固及新农村建设等方面工作开展情况进行了汇报。

  听取汇报后,冯善国对永生村的扶贫攻坚工作开展情况给予充分肯定,认为刘家镇永生村对扶贫攻坚工作认识透、招法实,各项工作开展的扎扎实实,取得了实质性的进展。并希望永生村的干部群众要坚定信心,围绕所制定的脱贫致富规划和措施,有计划、有步骤地推进脱贫攻坚工作。要坚持问题导向,充分发挥农民脱贫攻坚的主动性、积极性,认真抓好引领工作,增强贫困群体的内生动力,解决好特殊困难户在生产生活中的实际困难,通过扶贫开发,彻底改变农村面貌,以切实有效的工作为助推精准扶贫、有效脱贫、同步小康提供有力支撑。

  来到永生村农机大库,当了解到永生村充分发挥村里机械种植专业合作社的机械作业优势,切实解决贫困户在春耕生产中的实际困难,确保每一户都能按时种上地时,冯善国高兴地说,要把困难户春耕生产工作摆在首要位置来抓,切实解决贫困群众在春耕生产中存在困难和需要帮助解决的问题,确保困难户顺利春耕。要加强困难户春季耕种科技培训,按要求做好水、肥科学管理,抓好防治病虫害工作,圆满完成今春耕生产各项任务,确保困难户增产增收。

  市委办、市发改局、刘家镇党委等相关部门领导陪同调研。

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010