天气预报
一周更新 74 篇 共计 26604 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 社会建设 > 扶贫开发
长春市委办公厅深入刘家镇永生村开展精准扶贫活动

  5月4日,长春市委办公厅副巡视员鲁继帮带领相关工作人员与榆树市委办公室联合开展了主题为“精准扶贫重实效,免费义诊暖人心”的义诊活动。榆树市中医院积极响应,立即组织全院主要科室的15名骨干医生,一同深入到刘家镇永生村,为61户贫困群众进行免费义诊。

  义诊现场共设置了普外科、皮肤科、康复科、化验科、建档科、骨伤科、心血管内科、神经内科、B超、心电室等,医生们为前来咨询的村民看病,测量血压,解答百姓提出的各种医学问题,并结合病情给出针对性的指导,村民们还现场领取了免费的药品,实实在在的让村民享受到了优质的医疗服务。

  据了解,按照全市扶贫包保工作的总体安排,吉林省委常委、长春市委书记王君正同志和市委办公厅负责包保榆树市刘家镇永生村,为更好地开展扶贫工作,让永生村的贫困户早日脱贫,实现精准扶贫,自包保以来,市委办公厅主要做了五方面的工作:一是成立工作组,对贫困户开展逐户调查走访,逐户填写了《贫困户调查登记表》和《工作日志》,初步提出了每户的扶贫方案和具体措施;二是市委办公厅认真落实王君正书记要求,积极谋划和推进扶贫项目落实,共筹划设计大项目11个,共涉及帮扶资金5870多万元;三是立足长期稳定脱贫,大力推进集体经济发展,筹建占地7公顷的经济林和近10公顷水面的水库养殖两个项目;四是针对每个贫困户实际情况,逐户研究落实具全帮扶措施;五是按照精准扶贫和精准脱贫的原则,设计活动载体,主要有上门免费义诊、手拉手助学献爱心、党建结对互助、“收获金秋,感恩祖国”文化联欢等活动。

  通过医疗救助活动,探索了精准扶贫的有效途径,建立起长效的帮扶机制,帮助有疾病的群众恢复了健康和劳动能力,实现最终摆脱贫困的目标。

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010