天气预报
一周更新 73 篇 共计 28658 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 社会建设 > 扶贫开发
榆树市委办公室扎实开展扶贫攻坚包保帮扶工作

  为确保脱贫攻坚各项工作按期完成,坚决打赢脱贫攻坚战,进一步推进精准扶贫工程顺利实施,榆树市委办公室认真贯彻落实全市脱贫攻坚的工作部署,多次深入包保村进行实地调研,结合贫困户生产生活状况,制定符合实际、可操作性强的工作计划,扎实推进对刘家镇永生村的包保帮扶工作。  

  时下正是春耕农忙时节,永生村贫困户春耕生产是否有困难,还有哪些问题需要帮助解决。为了解到实际情况,市委办相关领导和工作人员多次来到永生村,详细了解贫困户在春耕生产中的燃眉之急,确立帮扶内容和措施,确保把每一项工作办实、把每一件实事办好,进一步提升贫困户生产生活的动力和活力,帮助他们早日实现脱贫致富梦。

  市委办相关领导表示,为了让贫困户真正感受到党组织的温暖,体会到党和政府“精准扶贫”真扶贫、扶真贫,下一步,市委办公室将结合永生村贫困户的实际情况,进一步细化工作,在支持贫困户就业创业,为外出务工人员协调单位,为有项目、有想法的贫困户提供技术、资金支持,协调有关医疗机构深入永生村开展义诊活动,组织办公室党员干部定期深入贫困户家中联系慰问,指定专人为贫困户服务等方面加大工作力度,切实解决贫困户在生产生活中的困扰和难题,真正做到因户施策、因人施策、分类帮扶,确保2017年贫困户全部摘帽,在全市脱贫攻坚工作中发挥示范作用。

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010