天气预报
一周更新 69 篇 共计 28024 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 社会建设 > 扶贫开发
榆树市安排部署全市扶贫开发暨危房改造工作

  6月20日,全市扶贫开发暨危房改造工作会议在市行政中心大会议室召开,会议的主要任务是认真总结全市上半年扶贫开发工作,安排部署下半年扶贫开发暨危房改造工作。市委副书记、市长高中会,市委常委、副市长马光,副市长赵国军出席会议。  

  高中会指出,年初以来,市委、市政府高度重视扶贫开发工作,统筹谋划、精心组织、严格要求,经过全市上下的共同努力,取得了显著成效。一是加强领导,为工作的顺利开展提供了强有力的保障;二是精心组织,全面完成扶贫开发建档立卡工作;三是统筹推进,脱贫攻坚各项工作成效明显;四是多措并举,一些帮扶项目正在落地开花。

  就如何进一步做好扶贫开发工作,高中会要求,一是要进一步明确责任,确保全面完成脱贫攻坚各项工作任务,要突出重点、聚焦发力,全方位推进“四大”脱贫攻坚工程;要明确职责、形成合力,高质量完成农村危房改造任务;要深入实际、因地制宜,进一步做好帮扶工作;要坚持原则、求真务实,做好精准脱贫的各项工作;要加强监督、严格要求,进一步强化扶贫资金使用和项目管理。二是要加强领导,把脱贫攻坚工作放在更加突出的位置;要进一步强化措施,加大脱贫攻坚工作的检查督导力度;要进一步转变思想,增强贫困村和贫困户摆脱贫困的内生动力,确保脱贫攻坚战扎实有序推进。

  高中会强调,坚决打赢脱贫攻坚战,是全市当前头等政治任务,来不得半点马虎。各乡镇街、各包保部门一定要严格按照上级要求,认真谋划、凝心聚力、真抓实干,全面完成脱贫攻坚战的各项任务。

  马光主持会议。马光指出,会议明确了今年下半年榆树市扶贫开发工作的各项任务,对于全面完成全市今年脱贫攻坚任务具有重要意义。各乡镇街、市直各部门要制定切实有效的措施,动员全体干部以更加饱满的热情投入到全市脱贫攻坚工作中来。  

  就如何贯彻落实好此次会议精神,马光要求,要认真学习、贯彻好会议精神,把会议确定的任务落到实处;要进一步加强领导、明确责任,在精准扶贫、精准脱贫上有所突破;要坚持依法扶贫、规范运作,确保扶贫开发各项工作平稳有效进行。

  会上,赵国军解读了危房补助标准。

  市直扶贫包保部门单位的主要领导和分管人员,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、分管领导和民政助理,市区街道党工委书记、办事处主任、分管领导和民政助理参加会议。

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010