天气预报
一周更新 68 篇 共计 28023 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 社会建设 > 扶贫开发
长春市委常委、长春警备区政委张为周到榆树市闵家镇二十家村就扶贫包保工作现场调研

  6月22日,长春市委常委、长春警备区政委张为周在长春市司法局党委书记、局长张洪斌及市民政局、市交通运输局等部门相关领导的陪同下深入到榆树市闵家镇二十家村就扶贫包保工作进行现场调研。榆树市委书记冯善国,市委常委、市人武部政委霍秀田,副市长、市公安局局长高广野陪同调研。

  张为周一行先后对二十家屯到大岗屯的通屯路及村容村貌等进行调研,对修建彩钢房项目进行指导,为21户贫困户发放鸡雏、赠送了衣物,慰问了大岗屯的刘凤才、高中岩等贫困户。

  随后在闵家镇政府小会议室召开二十家村脱贫项目帮扶论证会。在听取闵家镇关于21户贫困户基本情况介绍和长春市司法局关于通屯路和村容村貌项目准备情况介绍后,与会人员进行了项目论证。

  就下一步工作的开展,张为周要求,一是要坚定信心,要鼓足干劲、再添措施,把扶贫工作与新农村建设等工作紧密结合起来,根据时限和任务目标,全力做好扶贫工作;二是要突出重点,在“精准”上做文章,要担当起精准扶贫的责任,要真扶贫、真脱贫,只有找准贫困群众致贫的根源,针对具体情况精准施策、精准帮扶,脱贫办法才能起作用、解决问题;三是要强化服务,相关部门要以高度的责任感和工作热情搞好一线服务和市场服务,超强谋划、落实责任,进一步做好技术培训和指导工作,采取切实可行的有力帮扶措施,积极探索创新模式,将扶贫工作做实、做好、做细,因户制宜、标本兼治,着力解决贫困户面临的实际困难,真正做到让贫困户脱贫不返贫、脱贫能致富;四是党支部要充分发挥带头作用,各项工作要到户、到人,更要到贫困户的心坎上去,做到不落一户、不漏一人,实现全覆盖,让百姓看到扶贫工作的务实成效,让包保对象真正脱贫致富。

  榆树市交通运输局、市农业局、市民政局、市司法局、闵家镇党委、市发改局等部门相关领导陪同调研。

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010