天气预报
一周更新 125 篇 共计 27985 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 社会建设 > 扶贫开发
市委宣传部、市人社局开展精准扶贫走访慰问活动

  为扎实推进精准扶贫工作,帮助贫困户树立脱贫信心,尽快致富,7月5日,市委宣传部、市人社局领导带领本部门的部分党员干部深入到扶贫包保联系点新立镇青顶村开展精准扶贫走访慰问活动,市委常委、宣传部部长李灿明出席活动。

  活动中,市委宣传部及市人社局的党员干部们亲手将非洲雁雏送到各自对接的村民手中,并嘱咐村民要精心饲养,遇到困难和问题要及时与对接人员沟通,希望通过部门的精准帮扶和困难村民自身的努力,让贫困村民早日脱贫致富 ,坚决打赢脱贫攻坚战 。

  非洲雁原产于南非洲,有独特的野禽风味,营养极为丰富,瘦肉率达95%,蛋白质含量为55.41%,脂肪仅含5.02%,堪称高级滋补食品,发展该项目,极具市场潜力和竞争优势,一只非洲雁出壳后饲养70天可达到1.5—3公斤,具有较高的利润,此外,非洲雁本身具有独特的药用价值,目前每公斤在30——40元左右。

  精准扶贫走访慰问活动的有效开展,使包保部门更加了解扶贫点的发展现状,进一步掌握了帮扶对象面临的困难和急需解决的问题,为下一阶段制定更加详细的帮扶措施,帮助村民脱贫致富打下了坚实的基础。

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010