天气预报
一周更新 77 篇 共计 26615 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 社会建设 > 扶贫开发
【长春日报】“精准扶贫”让西胜村30户农民增收

  “农业局不光给油豆角种子、架条和有机肥,还派专家办培训班指导我们学技术,现在豆角卖了一部分,收入挺可观的。”榆树市八号镇西胜村贫困村民李胜杰满怀感激地说。

  李胜杰家4口人,有两个孩子,自从她生病之后,家里日益贫困。今年年初,榆树市农业局为她提供了豆角种子、化肥、架条等农资,她种了6分地的豆角,在技术员的指导下收成很好,现已卖出一部分豆角,李胜杰家的生活有了新起色,一家人对生活有了信心和动力。

  据了解,八号镇西胜村位于榆树市西北部,由于土地贫瘠、地势低洼、基础设施落后等原因,村民农田收入普遍较少。榆树市农业局针对西胜村的实际情况,对西胜村30户贫困户实施精准扶贫。利用西胜村紧邻102国道的区位优势,鼓励发展庭院经济。帮扶贫困户在房前屋后种植油豆角以及绿色蔬菜,带动全村无污染蔬菜的发展,增加农民收入。今年上半年,农业局为八号镇西胜村投入扶贫资金10万元,购买油豆角种子、架条和有机肥等农用生产资料,并指派两名蔬菜种植专家深入西胜村举办油豆角种植技术培训班,发放技术资料。目前,约8公顷的庭院油豆角苗期收成良好。

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010