天气预报
一周更新 69 篇 共计 28024 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 社会建设 > 扶贫开发
【长春日报】坚持物质扶贫与精神扶贫“两手抓”

  本报讯 (记者祝书琳)为纪念中国人民解放军建军89周年,1日,市委办公厅联合榆树市刘家镇永生村共同举办庆“八一”文艺汇演暨第四届农民文化艺术节,特别向市委办公厅和永生村曾经从军报国的复转军人致以亲切问候。

  文艺汇演开始前,市委办公厅复转军人代表向永生村退伍老兵致以节日问候,并送上慰问品。随后,精彩的文艺汇演热烈开场,大秧歌、广场舞、合唱、三句半……丰富多彩的文艺节目让人目不暇接。文艺汇演过后,市委办公厅工作人员还与永生村村民举办了热烈的拔河及篮球比赛,一系列精彩活动,促进双方进一步加深友谊。

  市委办公厅相关负责人表示,精准扶贫不仅要抓物质扶贫,还要注重精神扶贫。“我们希望通过组织丰富多彩的特色文化活动,特别是组织农民能够广泛参与、喜闻乐见的文体活动,进一步丰富村民的文化生活,不断激发村民脱贫致富的信心和共建美好家园的愿望。”

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010