天气预报
一周更新 69 篇 共计 28024 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 社会建设 > 扶贫开发
榆树市巾帼扶贫工程暨“吉林·榆树巧姐”草编培训班(弓棚镇一期)开班

  9月19日,由市妇联举办的榆树市巾帼扶贫工程暨“吉林·榆树巧姐”草编培训班(弓棚镇一期)在弓棚镇富家小学开班。市妇联、弓棚镇政府领导出席开班仪式。  

  在开班仪式上,榆树市妇联相关领导希望参加培训的村民要珍惜这次免费培训的机会,努力做到“一人学会、致富一家、脱贫一户”,掌握一技之长,争取把弓棚镇富家村建成为最大的草编基地,通过掌握致富技能,把弓棚镇富家村打造成巧手编织出来的“巧姐村”。

  培训班上,草编老师把编好的小扫帚、蒲团、笔筒、小筐、小篓等作品展示给村民欣赏,随后采取理论与实际操作相结合的形式,从玉米皮的选材用料、保存技术、编织方法,到一个成品的完成进行了详细授课。参加培训的村民们学习热情高涨,全神贯注地听老师讲解,积极与授课老师讨论,整个培训班充满了浓厚的学习氛围。

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010