天气预报
一周更新 73 篇 共计 28658 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 社会建设 > 扶贫开发
冯善国深入到刘家镇永生村调研脱贫攻坚工作

  9月20日下午,市委书记冯善国在市人大常委会副主任、市委办主任庄桂良的陪同下深入到刘家镇永生村就脱贫攻坚工作进行专题调研。

  在刘家镇永生村经济林,冯善国详细了解了经济林发展现状,并查看了作物的长势情况。随后深入到三位贫困户家中进行走访慰问。

  困难群众杨春富2013年因车祸致残,无劳动能力,母亲患有严重心脏病,女儿正在读中学,生活十分贫困,低保的微薄收入无法支撑家庭的日常开销,杨春富便养起了黑猪,以此增加家庭收入。在得知情况后,冯善国为杨春富在身体有残疾的情况下依然能够自立自强、自食其力的精神而感动,鼓励他要树立信心,积极面对生活中的暂时困难,用勤劳的双手创造美好的生活。

  在贫困户李德仁家中,冯善国详细询问了李德仁的家庭收入情况及存在的实际困难,在得知李德仁因为老伴去世而精神不振时,冯善国鼓励李德仁要振作精神,保持乐观的心态,多走出家门参与村里的集体活动,适当养些家禽,增添生活的乐趣,有困难及时与党委政府沟通。

  在贫困户朱宽家中,冯善国亲切地与老两口拉起了家常,详细了解了老人的身体状况和生活情况,看到老人家不仅精神矍铄,还以养殖黑猪增加收入,冯善国感到很高兴,并叮嘱镇村领导要在生活上给予老人更多的关注,及时帮助老人解决生活中的实际困难,帮助他们早日脱贫致富,让他们老有所养、老有所依。

  在贫困户何永广家中,冯善国仔细了解何永广的家庭情况,看到何永广危房改造的新房子正在建设中,贫困户的居住条件将得以改善、生活水平能够得到提高,冯善国感到十分欣慰,并鼓励他要坚定脱贫致富信心,增强自强自立意识,早日实现脱贫致富目标。

  就做好脱贫攻坚工作,冯善国要求,要充分认识精准扶贫精准脱贫工作的艰巨性、复杂性和紧迫性,进一步明确任务,落实责任,扎实推进脱贫攻坚各项工作有效开展。深入做好脱贫攻坚工作要针对贫困户的特点,制定切实可行的脱贫措施,将措施落到实处;要加强与部门的沟通协调,争取相关保障支持,减轻因病致贫人员负担;部门包保要增强效率,挖掘贫困户自身的潜力,变“输血”为“造血”。

  冯善国强调,要切实做到聚焦精准、因户施策、对口帮扶、务求实效,镇、村两级领导要积极引导群众发展特色种植业及养殖业,激发贫困群众脱贫致富的主动性和自觉性,紧紧围绕农村贫困群众脱贫致富目标,不断调整思路、制定措施、落实扶贫政策,全力以赴拔穷根,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

  刘家镇领导陪同调研。

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010