天气预报
一周更新 55 篇 共计 26570 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 社会建设 > 扶贫开发
【长春日报】“巾帼扶贫”助力妇女实现创业梦

  本报讯 (记者王菁菁)日前,记者从榆树市妇联获悉,今年年初以来,榆树市妇联依托巾帼扶贫工程,以技术扶贫为主,教育扶贫、健康扶贫、特色专项扶贫和就业创业扶贫为辅,引导贫困妇女发挥个人潜能,精一门手艺、育一代新人、获一身健康、闯一片天地。

  榆树市妇联通过对贫困妇女进行手工制作、电子商务、家政服务等培训,让“吉林·榆树三姐”响誉乡里,走向全国。截至目前,“三姐”项目已完成培训21期,总计培训1150人次。榆树市妇联通过解决贫困家庭子女上学问题、改变家庭教育理念等,培育良好教育环境;开展系统性健康扶贫调查,以女性健康大讲堂、贫困妇女“两癌”筛查等为手段,解决“因病致贫”难题;针对特殊贫困户进行帮扶,有效的弥补了帮扶死角;响应国家“双创”号召,在辖区企业中建立榆树市妇女就业创业基地,作为实现全市妇女就业创业梦想的孵化器。

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010