天气预报
一周更新 55 篇 共计 26570 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 社会建设 > 扶贫开发
长春市国税局扶贫工作组深入到榆树市开展扶贫攻坚工作

  为深入推进对榆树市秀水镇周家村24户贫困户精准扶贫工作进度,9月26日,长春市国税局扶贫工作组在副局长齐志宏的带领下深入到榆树市,对扶贫对象展开摸底调研。

  工作组一行在榆树市国税局会议室召开了扶贫工作推进会。会上,齐志宏要求,要站在全局高度审视,举全员之力如期完成脱贫任务,通过入户走访,进一步了解贫困户的基本情况,结合致贫原因、贫困程度,因户施策制定脱贫计划,依托驻村第一书记,把精准扶贫工作做深做细做实;要注重扶贫工作实效,按照上级要求坚决做到“不脱贫不脱钩,不脱贫不撒手”;要强化扶贫工作举措,各单位要对每一个贫困户实行建档立卡,建立精准扶贫台账,把扶贫工作纳入本单位重点工作一并推进,切实为贫困户办好事、办实事,扎实推动工作落实,力争到2017年末,实现贫困户“两不愁、三保障、两平均”的脱贫攻坚总目标。

  会上,榆树市国税局领导向工作组一行汇报了榆树市秀水镇周家村基本情况和致贫原因,并详细介绍了摸底调研工作安排。

  随后,工作组一行深入到秀水镇周家村,在当地村委会的配合下按照包保任务对接表,深入贫困户家中开展走访调研,详细摸查每家每户贫困状况和致贫原因,为下一步开展精准扶贫工作打下坚实基础。

  据了解,长春市国税局党组高度重视扶贫工作,专门成立帮扶工作领导小组,此次攻坚扶贫,长春市国税局党组将17家区局单位直接对接24户贫困户,切实增强了扶贫工作的有效性。

  榆树市国税局领导参加活动。

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010