天气预报
一周更新 74 篇 共计 26604 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 社会建设 > 扶贫开发
长春市人大常委会副主任闻弘到榆树市大坡镇检查验收精准扶贫工作

  10月12日,长春市人大常委会副主任闻弘带领长春市外事办领导到榆树市大坡镇后岗村,就精准扶贫危房改造项目进行检查验收。榆树市人大常委会副主任李长寿,市人大常委会党组成员、办公室主任曾宪秋陪同检查。

  为确保危房改造困难户能够早日入住新房,包保部门长春市人大及长春市外事办联合长春市香格里拉大酒店为5户危房改造困难户捐资7万元建房款,榆树市住建局为大坡镇后岗村拨付13万元危房改造专项款。

  随后,闻弘一行深入到大坡镇后岗村危房改造贫困户家中,现场了解了危房改造建设情况。每到一处,闻弘都仔细查看屋内设施,并与贫困户亲切交谈,详细询问贫困户的生活情况和身体状况,鼓励贫困户要坚定脱贫信心,保持乐观心态,增强自强自立意识,早日实现脱贫致富目标。

  据了解,为做好精准扶贫工作,长春市人大及长春市外事办专门成立帮村扶贫领导小组,并多次到后岗村驻村蹲点、访贫问苦,结合后岗村产业结构特点,贫困户生产生活情况,精心制定了村屯脱贫方案,落实了一户一法的工作举措,通过多渠道找项目,多样式谋出路,从解决贫困户的生产生活情况出发,出实招、探热点、解难点,真心实意为贫困户办实事,使扶贫帮困工作收到实效。

  在实地查看了危房改造建设情况后,闻弘指出,要在保证质量、确保安全的情况下,加快危房改造建设进度,力争早日完工验收,让危房改造困难户早日入住新房;要继续扎实抓好农村危房改造工作,不断总结经验,切实把民心工程办实、办好。

  榆树市人大办、市发改局、市民政局、大坡镇领导陪同检查。

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010