天气预报
一周更新 51 篇 共计 24654 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 社会建设 > 扶贫开发
长春市委常委、宣传部部长王庭凯到榆树市督查调研扶贫工作

  为扎实做好脱贫攻坚包保帮扶工作,切实帮助贫困群众解决实际困难,在第四个“国家扶贫日”到来之际,长春市委常委、宣传部部长王庭凯,长春市委宣传部常务副部长于迅来带领相关处室领导深入到大岭镇民主村,就包保贫困村扶贫工作情况进行督查调研,并走访慰问部分贫困党员、五保户、困难群众。榆树市委书记冯善国,市委常委、宣传部部长郑学华陪同。

  宽敞明亮的“一站式”便民服务大厅、体育设施齐备的居民活动小广场、承载贫困户脱贫希望的木耳种植基地……为切实解决基层实际困难,长春市委宣传部机关积极作为,大岭镇民主村的面貌焕然一新。王庭凯走进村部,了解建设情况、询问便民服务流程,深入木耳种植基地,跟贫困户一起算收益账。王庭凯强调,要用“绣花”功夫实施精准扶贫,要用好用足上级政策,多渠道争取扶贫资金支持,逐步完善公共基础配套设施建设;要找准定位,立足实际,抓细抓好扶贫项目推动、落实,切实增强扶贫项目对贫困户的带动作用。

  在民主村1组贫困五保户张俭和4组贫困党员姜洪山的家中,王庭凯与贫困户亲切交谈,对生产生活、家庭收入、劳动力现状、需要解决的困难等情况进行了深入细致的了解,并鼓励他们要树立信心,在各级党委政府的帮扶下,早日摆脱贫困过上小康生活。王庭凯叮嘱有关部门,要真正关心困难群众的冷暖,把党和政府的各项帮扶政策落到实处,千方百计解决他们生活生产中的具体困难,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。

  王庭凯十分牵挂患病小女孩许晓燕的治疗和学习情况,来到民主村7组许晓艳的家中,在亲切询问学习和生活情况的同时,王庭凯勉励许晓艳要照顾好自己的身体,好好学习知识,一定不要被困难压倒,自立自强、奋发向上,通过自己的努力改变命运,以优异的学习成绩回报关心和帮助她的人。

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1