天气预报
一周更新 51 篇 共计 24654 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 社会建设 > 扶贫开发
市政协副主席王是非深入土桥镇、红星乡调研精准扶贫和精准脱贫工作

  按照市政协十三届四次主席(扩大)会议部署,10月16日-17日,市政协副主席王是非一行五人组成调研组在市发改局、市扶贫办领导陪同下深入到土桥镇、红星乡就精准扶贫和精准脱贫工作进行调研。

  调研组一行先后深入到土桥镇古井村、红星乡红星村,参观了扶贫攻坚产业园区的甜玉米加工项目,详细了解了生产设备、加工能力、产品价格及销售等方面情况。并对精准扶贫、精准脱贫工作开展情况,工作中存在的问题、不足及遇到的实际困难,下步推进措施等情况进行了详细的了解。

  调研组一行在土桥镇古井村和红星乡红星村分别召开由村组干部、党员、贫困户代表参加的座谈会。

  王是非要求,参与扶贫攻坚工作的干部要将脱贫攻坚工作作为一项重要的政治任务抓实抓好,层层压实工作责任,严格落实脱贫标准和程序,想实招、出硬招、使高招,积极总结成功的经验和做法,在真正帮助农户脱贫上下功夫,拿出精准帮扶措施,精准脱贫办法,突出工作重点,对每家每户的不同情况,制定不同的措施方案,加快贫困户脱贫步伐,确保精准扶贫落到实处、收到实效。

  随后,王是非一行来到贫困户家中,与贫困户进行面对面交流,详细了解了他们的生产生活情况,并鼓励贫困群众要坚定生活信心、脱贫信心,早日脱贫致富过上好日子。王是非嘱咐负责扶贫工作的相关人员要时时刻刻把贫困群众的冷暖放在心上,真心帮助贫困群众解决实际困难。

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1