天气预报
一周更新 69 篇 共计 28024 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 社会建设 > 扶贫开发
“扶贫超市”木耳栽培技术培训班在大岭镇开班

  为贯彻落实《长春市教育局关于做好2018年“扶贫超市”工作的通知》和《榆树市人民政府关于做好职业技能培训“扶贫超市”工作的通知》精神,提升农村贫困家庭劳动力创业就业能力,5月18日,由市教育局主办、市职教中心承办的 “扶贫超市”木耳栽培技术培训班在大岭镇新时代传习所开班。市教育局、市总工会、大岭镇及市职教中心领导参加开班仪式。

  本次培训特邀请吉林省12316新农村热线首席食用菌专家、12582农信通食用菌专家、吉林农业大学食药用真菌驯化、模式化和标准化栽培科研副教授刘晓龙作黑木耳栽培技术专题讲座。刘晓龙围绕黑木耳栽培过程中的品种选择、菌袋生产、确定适宜的生产期和出耳期、选用适宜的接种设备和方法、菌袋摆放及发菌管理、出耳期喷水和降温、黑木耳的采收与晾晒等方面内容进行了详细的讲解,并现场解答了种植户们提出的疑难问题。参加培训的种植户们纷纷表示受益匪浅,希望能有更多与农业专家面对面互动交流的机会,学习掌握更多的先进生产技术和经验。

  大岭镇低保家庭、建档立卡贫困户及民主村木耳种植户参加培训。

  培训结束后,刘晓龙来到大岭镇木耳生产加工基地,就木耳栽培相关技术要点进行了现场指导。

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010