天气预报
一周更新 151 篇 共计 25357 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 市直部门 > 广播电视台 > 信息公开
榆树广播电视台2018年政务公开计划
发布时间: 2018-01-12  发布人:榆树广播电视台   来源: 本站原创

    随着经济社会的不断发展,社会公众对政府工作知情、参与和监督意识不断增强,对政府机关依法公开政府信息、及时回应公众关切和正确引导舆情提出了更高要求,2018年,榆树广播电视台将进一步加大政务公开的工作力度,将其作为一项重点工作常抓不懈,有效保障人民群众的知情权、参与权和监督权。
  (一)加强领导,提高认识。全面提高政府信息公开平台涉及单位对政府信息公开工作的认识,切实加强领导,强化工作机构职能,形成“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各科室抓落实”的工作体系,确保工作常态化。
  (二)建全机制,规范运行。实行“一月一更新、一季一检测、半年一督查、一年一考评”长效工作机制。一月一更新即政府信息公开至少一周更新发布一次信息;一季一检测即台政务公开办公室每个季度对各部门信息公开发布情况进行检测评分并下发整改通报,检测情况纳入年度目标绩效考核;半年一督查即将政府信息公开工作与重点工作、督查督办相结合,并及时查看工作开展情况;一年一考评即每年年底对全台政府信息公开工作进行综合打分,评出优劣。
  (三)强化落实,提升水平。信息公开工作作为一项常态化的时效性工作,将严格按照政府信息公开相关文件要求,狠抓工作落实,做到信息公开数量充足,栏目齐全,更新及时,内容实用,切实提高公开信息的质量和水平。

 

                                                                                                                  编审:肖振忠

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1