天气预报
一周更新 82 篇 共计 24713 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 市直部门 > 工商联
工商联  

单位概况

信息公开

单位概况

      一、主要职责
      1、参与榆树政治、经济、社会生活中的重要事项的政治协商、参政议政、民主监督。
      2、引导会员积极参加榆树经济建设,推动社会主义市场经济体制逐步完善,促进社会全面进步。
      3、在非公有制经济人士中,宣传贯彻党和国家的方针政策,加强思想政治工作,推动企业文化建设,引导会员做中国特色社会主义事业的建设者。
      4、代表并维护会员合法权益。反映会员意见,要求和建议。
      5、引导会员积极参与‘光彩事业’。
      6、为会员提供信息和科技、管理、法律、会计、审计、融资、咨询等服务。
      7、开展工商经济界人士的专业培训、帮助会员改进经营管理、完善财务管理,提高生产技术和产品质量。
      8、组织会员举办和各种对内对外展销会、交易会、组织会员出国(境)考察访问、帮助会员开拓国内、国际市场。
      9、增进与香港特别行政区、澳门特别行政区及台湾地区和世界各国工商社团及工商经济界人士的联系、促进经济、技术、贸易等多项合作。
      10、承办政府和有关部门的委托事项。
      二、内设机构
      根据以上职责,工商业联合会(总商会)内设办公室和对外联络科。
      三、人员编制和领导职数
      工商业联合会(总商会)现有编制4人,其中领导1人,科室工作人员3人。
 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1