天气预报
一周更新 51 篇 共计 24655 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 市直部门 > 供销联社
单位概况

  榆树市供销联社现为参照公务员管理事业单位,现有在编在职人员20人,其中:主任1人,副主任1人,党委副书记1人,一般干部17人。内设机构10个,包括人事科、财会科、业务科、行政办公室、党委办公室、信访科、保卫科、监察审计科、工会及农村合作经济组织协会。

  主要工作职能及范围:1、宣传贯彻执行国家和省市政府有关农村经济工作和发展合作事业的方针、政策,制定供销社的改革发展计划。 2、代表榆树市供销系统参与上级联社的有关活动。3、按各级政府部署,参与构建新型农村社会化服务体系,发展农民专业合作社,参与农民专业合作社示范社建设。4、按照政策和政府授权,对重要农业生产资料、再生资源、烟花鞭炮的经营进行组织协调和管理,加强行业指导。5、指导全市供销社系统发挥职能作用,推进新农村现代流通网络建设,参与农业产业化经营,搞好“三农“服务。6、指导供销系统经营活动,搞好业务技术培训。7、监督管理和运营社有资产,依法履行出资人职责,享有出资人权益,依据有关政策,协调部门关系,维护供销合作社合法权益。8、承办市委、市政府和上级供销社交办的其他事项。

  近年来,榆树市供销联社认真贯彻落实上级关于合作经济发展的有关文件精神,按照市委、市政府的要求,从供销工作的实际出发,站在统筹城乡发展的高度,坚持把建设“新网工程”作为“树榆树形象、建和谐农村”的战略工程来抓,在构建农村现代流通服务网络、发展农民专业合作组织、参与农业产业化经营等方面做了一些实实在在的工作,经济效益和社会效益不断提高,初步探索出一条“稳定、发展、壮大”的合作经济之路。

  截至目前,在围绕部门中心工作,全面推进“新网工程”建设上,已建成供销新合作社有限公司、农业生产资料有限公司、生活用品有限公司、再生资源回收利用有限公司、金冠塑编有限责任公司等5家市直公司;田丰机械种植专业合作社、江缘农机专业合作社和明侠食用菌种植专业合作社等22家农民专业合作社;弓棚十三号、八号十五号、弓棚荣誉、五棵树盟温站和五棵树恒信5家农村社区综合服务中心;2个A-C级烟花储存大库,以及23家遍布全市各乡镇的基层供销新合作社。基本形成了农资及生活用品供应,废旧物资加工利用,社区综合服务,农民专业合作社专项经营的系列化服务体系。吉林省供销社分别于2008年和2011年两次在我市召开全省县级供销社改革发展现场经验交流会,全面推广了榆树的工作经验和主要做法。2011年—2014年连续四年被省、市供销社评为综合业绩先进单位。2012年7月份被全国供销合作总社、人力资源与社会保障部授予全国供销合作社系统先进集体荣誉称号。

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1